ogorod24.com - Все для сада и огорода - Звоните: 067 632-58-36, 099 296-73-00
(067) 632-58-36 (099) 296-73-00
Все новости »

Как правильно подобрать удобрение для газона.

24.04.2014

Как правильно подобрать удобрение для газона. 

В своей статье я даю полное описание, характеристики и способы применения подкормок (удобрений), которые пользуются наибольшим спросом и имеют много позитивных отзывов от садоводов постсоветского пространства. Информация подана в текстовом формате с фотографиями упаковок.

 

Идея написания данной статьи у меня возникла после получения писем от моих посетителей с вопросами: «Каким удобрением подкормить газон?», «Какое удобрения лучше выбрать?», «Где купить такое удобрение, которым вы удобряете свой газон?». Исходя из собственного опыта, а я много удобрений перепробовал, поспрашивал на форумах у садоводов, подкормки каких торговых марок эффективны и продаются на территории России и Белоруссии, в Украине я беру за основу магазины Эпицентр, Новая линия.

В результате я провел анализ и решил выделить основные наиболее раскупаемые и эффективные подкормки, которые пользуются спросом у садоводов, владельцев газонов.

Для начала я описал характеристики только 14 торговых марок, разных производителей Украины, России, Польши и Германии, но если вы пожелаете, я могу этот список расширить. В этот список пока не попали торговые марки региональных (не очень известных) производителей. Но в будущем я хочу этот недостаток исправить. Повторюсь, что все будет зависеть от вас. Итак, поехали…

1.Изумрудный газон.

zeleniy gay Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Удобрения «Зелений гай». Вес 500 гр.

Отличное комплексное минеральное удобрение для злаков газона.

Преимущества:

• Дает быстрый и равномерный рост
• Обеспечивает стабильную яркость окраски,
• Создает иммунитет злакам от болезней, вирусов и других заболеваний
• Увеличивает вегетативную массу

Состав: N – 27%, P – 4%, K – 10%, микроэлементы (ЕDТА)

Применение – равномерно распределить по поверхности газона гранулы удобрения вручную или сеялкой, из расчета 25 г/м2. Удобрять газон данным удобрением рекомендуется с апреля по сентябрь.

Страна изготовитель: Украина

2. Акварин “Газонный” 1 кг.

akvarin Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Водорастворимая комплексная подкормка. Применяется для удобрения разных типов газона: универсальных, декоративных, спортивных и мавританских.

Состав: Азот N – 20% Фосфор P2O5 – 8% Калий K2O – 8% Магний MgO – 1,5% Микроэлементы – 0,14%

Страна изготовитель: Россия.

3. Florovit удобрение для газонов, 1 кг.

florovit Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Удобрение Флоровит для газонов идеально соответствует потребностям травы в питательных веществах в осенний  период  и ранней весной. Подкормка подходит для всех видов травы, особенно для декоративных газонов. Имеет низкое содержание азота, что позитивно сказывается на состоянии газона при осенней подкормке. А высокий процент содержание калия и железа увеличивает стойкость растений к болезням, и способствуют лучшему перенесению зимних погодных условий. Также она отлично противодействует появлению и распространению мхов на газона, за счет высокого содержания железа.

Удобрение применяют как осенью, так и весной. Осеннюю подкормку проводят с конца августа по первые числа октября. Норма внесения в этот период – 30-40 г/м2. Весной – до начала вегетации газонных злаков. Норма внесения – 30-40 г/м2.

Не рекомендуется удобрять газон в жаркую солнечную и ветреную погоду.

Состав: (N) азот 17,5%; 5,2% (Р2О5) фосфор; 4,6% фосфора (Р2О5) растворимого в воде; 9,0 % (К2О) калий; 4,0% (Fе) железа.

Страна изготовитель: Польша.

4. Удобрение Фертика (Кемира) Газонное.

vesna Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Подходит для всех типов газона. Содержит оптимальный сбалансированный состав микро- и макроэлементов. Быстро восстанавливает траву после скашивания. Обеспечивает интенсивную ярко-зеленую окраску газона.

Производитель четко подобрал удобрения и сбалансировал состав для каждого сезона: «Весна», «Весна-лето» и «Осень».

Удобрение Фертика (Кемира) Газонное используется с ранней весны до середины осени: при закладке нового газона, после таяния снега весной, в период вегетации (активного роста травы), при подготовке почвы и при закладке газона в осенний период.

vesna leto Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Норма внесения зависит от вида удобрения. Так, например, при осенней закладке газона рекомендовано вносить 60-100 гр/ кв. м, при закладке нового газона весной или летом – 100 гр/ м2, ранней весной, после таяния снега 40-50 гр/м2, и наконец, в период вегетации 50-70 гр/м2.

Состав также зависит от вида удобрения и периода внесения: Фертика Газонное. Осень – NPK 6:13:36 + микроэлементы, а Фертика Газонное. Весна-лето, например – NPK 11,3:12:26 + микроэлементы.

Страна изготовитель: Россия.

5. Сотка газонное. Фасовка: 2.5, 5 кг.

sotka Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Специальное комплексное удобрения, которое подходит для всех типов газона. Преимуществом такого удобрения является сбалансированное соотношения микро- и макроэлементов, необходимых для нормального роста и развития газонных трав. Оно обеспечит отличный рост газонных злаков в период вегетации, а также способствует восстановлению газона после скашивания. После применения такого удобрения газон будет иметь ярко-зеленую окраску. Отлично защитит газон во время зимних холодов.

Способ применения:
При создании нового газона удобрение заделывается в почву, слегка уплотняют и поливают. Весной, для восстановления газона после зимы и лучшего отрастания злаковых трав, удобрение вносят на влажную почву. Следующие подкормки газона проводят один раз в две недели после стрижки газона. Удобрения следует равномерно разбросать по поверхности газона и обильно полить до полного растворения его в почве.

Норма внесения: при создании нового газона – 80-100 г/м.кв., подкормка в период вегетации (после каждой стрижки газона) – 50-70 г/м.кв. и ранней весной, после таяния снега – 15-20 г/м.кв.

Состав: NPK 22:10:15 + микроэлементы.

Страна изготовитель: Россия.

6. Agrecol. Удобрение для газонов.

Компания Agrecol представлена на нашем рынке огромным ассортиментом удобрений для газонов. Давать характеристики на все удобрения этой торговой марки я не буду. Выделю лишь некоторые из них:

• Удобрение для закладки и регенерации газонов, 1,2 кг.

zakladka i regen Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Универсальное гранулированное удобрение, разработанное для предпосевной обработки почвы, а также для восстановления запущенных и ускорения роста травы на слабых газонах

Применяется с марта по октябрь. Норма внесения 20гр/м2

Состав: азот (N) – 16%, фосфор (P2O5) – 14%, калий (K2O) – 16%.

• Удобрение для газонов против сорняков, 1, 2,5 кг.

protiv sornyakov Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.

Специальное гранулированное удобрение, предназначенное для газонов, заросших сорняками. Правильно разработанный состав стимулирует рост травы и тем, заглушая сорняки.

Вносится с весны до конца сентября. Норма внесения 20 гр/м2.
Состав: азот (N) – 15,5% + Кальций.

• Удобрение для газонов быстрый ковровый эффект, 1,2,5 кг.

Специальное гранулированное удобрение с повышенным содержанием азота. Быстро усваивается.

Рекомендовано удобрять газон с апреля по октябрь, каждый месяц. Норма 12 гр/м2.

Состав: азот (N) – 34% и микроэлементы.

• Hortifoska. Осеннее удобрение для газонов, 1,3,25 кг.

hortifoska Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Гранулированное фосфорно-калийное удобрение. Применяется в осенний период. Отлично подготовит газон к зиме, насытив его необходимыми микро- и макроэлементами.

Применяется с конца августа до первых заморозков. Норма внесения на газон – 20 гр/м2.

Состав: фосфор (P2O5) – 8%, калий (K2O) – 30% + магний и микроэлементы.

• Hortifoska. Удобрение для газонов с железом, 1,3 кг.

s zhelezom Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Специальное удобрение разработано для газонов, на которых появился мох. Железо, которое входит в состав удобрения уничтожает мох на газоне, а азот способствует быстрому разрастанию злаков на оголенных местах.

Применяется удобрение, как в виде раствора, так и в гранулах. Норма высева удобрения в гранулах становит 30 гр/м2. Удобрения вносят на влажную почву.

Состав: азот (N) – 15%, калий (K2O) – 8%, железо (Fe) – 3% и микроэлементы.

• Удобрение 100 дней для газонов.

100 dney Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Удобрение идеально подходит для удобрения газонов находящихся в тени и на солнечных местах, а также для полей для гольфа и спортивных полей. Подкормку проводят с марта по август после стрижки травы. Норма внесения 20-40 гр/м2.

Состав: азот (N) – 21%, фосфор (P2O5) – 5%, калий (K2O) – 8%, бор (В) – 0,04%, медь (Cu) – 0,1%, железо (Fe) – 0,2%, марганец (Мn) – 0,17%, молибден (Мо) – 0,01%, цинк (Zn) – 0,035%.

Страна изготовитель: Польша.

7. “REASIL” (РЕАСИЛ) для газона. ПЭТ бутылка – 250 мл.

reasil Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Эффективное комплексное органоминеральное удобрение. Удобрение по своим качествам и эффекту от применения значительно превосходит своих конкурентов на рынке, благодаря своему составу.

Удобрение применяется в виде рабочего раствора. Рабочий раствор готовится в соотношении 1 л. удобрения: 100 л. воды. Норма полива газона удобрением – 3-10 л /м2.

Состав: азот (N) – 2,0, фосфор (P) – 4,0, калий (K) – 4,0, сера (S) – 0,2, магний (Mg) – 0,05, медь (Cu) – 0,04, цинк (Zn) – 0,04, марганец (Mn) – 0,03, железо (Fe) – 0,03, бор (B) – 0,01, молибден (Mo) – 0,002, кобальт (Co) – 0,001, C (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), B3 (ниацин), В12 (цианкобаламин), кислоты: янтарная и лимонная, L-лизин.

Страна изготовитель: Россия.

8. BioVita удобрение для газона на основе биогумуса 5 л.

biovita Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Подкормка для газона с повышенным содержанием гуминовых веществ. Применяется для предпосевного удобрения участка и подкормок любых видов газонов. Увеличивает устойчивость газона к разным типам погоды.

Применяется в сухом виде и в форме водного раствора для полива.

Состав: смесь биогумуса, разные типы торфов, комплекс микро- и макроэлементов.

9. COMPO минеральное удобрение длительного действия для газона.

100 дней длительного эффекта!

Compo Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Гранулированное удобрение пролонгированного действия. Идеально подходит для декоративных и спортивных газонов.

Формула удобрения для газона содержит 30% азота. Такая формула способствует росту газона. Удобрение действует на протяжении 3-х месяцев.

Подкормка равномерно рассеивается по газону из расчета 20 гр/м2.

Состав: NPK 15:5:8

Страна изготовитель: Германия.

10. Стимовит. Удобрение для газона 0,5л.

stimovit Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Удобрение предназначено для внекорневой подкормки разных типов газонов с целью обеспечения привлекательного вида в засушливые периоды вегетации.

Применения: растворяем 1:40 (100мл препарата на 4л воды) и опрыскиваем газон на площади 100-125м 2. Подкормку повторяем через каждые 2 недели.

Состав: гумусовые вещества – к 1,5%, N – 4%, Са – 0,6%, Mg – 0,3%, Mn – 45мг/л, Zn – 25мг/л, Co – 5мг/л, Fe – 1%, pH – 7,5-8,5.

Страна изготовитель: Украина

11. Target. Удобрение для газона 1,5 кг

target Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Состав удобрения сбалансирован таким образом, что отлично обеспечивает равномерный рост и сочную зелень. Поправляет кондицию и способствует развитие газона.

Рекомендуют удобрять газон с апреля по конец сентября 1 раз в месяц, расчета 1кг на 40 кв.2 при удобрении вручную, 1кг на 50 кв.2 при применении газонной сеялки.

Состав: NPK 16-6-6,2; микроэлементы в хелатной форме.

Страна изготовитель: Польша.

12. ОАО «Буйский химический завод» представлен на рынке большим ассортиментом качественных и эффективных минеральных удобрений для газона и не только. Хочется дать характеристики удобрений для газона, которые представлены на прилавках садовых магазинов, самых распространенных. Итак, приступим.

Из серии органоминеральных удобрений хочется выделить некоторые удобрения для газонов:

• ОМУ осеннее для газонов.

OMUOsen Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Органоминеральное удобрение применяется для питания газонов в конце лета и в осенний период, а также для удобрения газона осенью и весной (вместе с азотными удобрениями, селитрой например).

Универсально подобранный состав ОМУ Осеннее для Газонов отлично применяется для подкормок огородных, садовых и декоративных культур, не зависимо от типа почвы.

При подкормке газона в осенний (август-сентябрь) период, норма внесения удобрений на газон становит 20-30 г/м2, а при удобрении весной (в сочетании с азотными удобрениями) – 100-150 г/м2.

Состав: Азот (N) – 2 %, Фосфор (Р2О5) – 5 %, Калий (K2O) – 10 %, Магний (MgO) – 1,5 %, Fe, Zn, B, Cu, Mo, Mn, Гуминовые соединения – 2,9 %.

• ОМУ “Газонное”.OMu Gazon1 Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.

ОМУ “Газонное” применяется для предпосевного удобрения почвы перед закладкой газона, спортивных полей, теннисных кортов, а также для их регулярных подкормок на протяжении всего периода вегетации.

Данное удобрение считается уникальным по своему составу, потому, как сочетает в себе как минеральные, так и органические удобрения.

При предпосевной обработке почвы под газон вносят 100-150 г/м2 ОМУ “Газонное”. Удобрение распределяют равномерно по газону слоем 0-5 см, следующие подкормки проводят с интервалом один раз в 2 месяца.

Omugaz Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.При обычной подкормке вносят 20-30 г/м2 удобрения в сухом виде, равномерно распределив его по поверхности газона. После удобрения газон следует полить. Удобряйте газон после каждой стрижки.

Состав: Азот (N) 10,0 %, Фосфор (Р2О5) 7,0%, Калий (К2О) 7,0%, Магний (MgO) 1,5%, Марганец (Mn) 0,07%, Медь (Cu) 0,01%, Цинк (Zn) 0,01%, Бор (B) 0,02%, Массовая доля гуминовых соединений (С гум.) 1,9%.

• Комплексное минеральное удобрение для газона.

Состав удобрения подобран с учетом необходимых требований к разным видам газонных злаков. В нем четко учтены все потребности газонных трав к минеральному питанию.

Tukgazon Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Комплексное минеральное удобрение для газонов оптимально подходит для подкормки всех типов газонов.

Способ применения:

При создании газона вносят 50 – 60 г/м2 . При обычной регулярной подкормке вносят 15 – 20 г/м2 в сухом виде, равномерно распределив гранулы по поверхности газона.

После удобрения газон следует обязательно полить. Удобрять газон следует после стрижки газона.

Состав: Азот N 20,0%, Фосфор P2O5 5,0%, Калий K2O 15,0%, Магний MgO 1,0% + микроэлементы.

Страна изготовитель: Россия.

13. “ASB Greenworld”. Долгодействующее удобрение для газона с железом и магнием.

dolgodeystv Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.ASB-удобрение для газона в своем составе имеет 25% долгодействующего формальдегидного азота, трава имеет насыщенный зеленый цвет на протяжении 3-х месяцев.

Одной упаковки удобрения вполне достаточно для подкормки 120 кв. м. газона. Действие удобрения начинается сразу после внесения и действует на протяжении 3-х месяцев. Наличие в составе удобрения железа способствует вытеснению природным путем с газона мхов и сорняков.

Состав NPK 20-5-8 (+2+1)

Страна изготовитель: Германия.

14. Удобрение Чистый лист сухое для газонов.

chistiy list Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Состав удобрения идеально подобран для подкормки газонов и игровых площадок. После внесения имеет быстрый эффект и просто применяется. Отлично возобновляет газон после вытаптывания, газон имеет яркую, сочную, зеленую окраску. После применения удобрения газон устойчив к засухам и холодам. Упаковку удобрения растворяют в 450л воды.

Применять удобрение следует таким образом: одну мерную ложку растворяем в 5-9 литрах воды, или 1/2 мерной ложки на 2-4,5 литра. Поливаем 2-4 раза в месяц.

Состав указан на упаковке.

Страна изготовитель: Украина.

15. Новоферт. Газон весна-лето 1000 г.

novofert Как правильно подобрать удобрение для газона. Иллюстрированное пособие для садоводов.Способ применения: некорневая подкормка “по листу”, капельное орошение, обработка посадочного (посевного) материала, обработка субстратов. Преимущества: 100% растворимость, достижение быстрого эффекта, минимизация потерь элементов питания, повышение урожайности, технологическая простота применения, отличная профилактика бактериальных заболеваний, укрепление иммунной системы растений.

Область применения: газон; зерновые, масличные, овощные, фруктовые, хвойные и вечнозеленые растения; цветы и другие растения.
Уникальная возможность изготовления предприятием (под заказ клиента) более 500 формул необходимого удобрения!

Фасовка: 4 г, 30 г, 250 г, 500 г., 1000 г., 25 кг.

Быстрорастворимые удобрения NPK (азот, фосфор, калий) с микроэлементами в хелатной форме (ЭДТА).

Страна изготовитель: Украина.

На этом пока все! Но этот список, при вашем желании, можно значительно расширить. Пишите мне, оставляйте комментарии после статьи, я все учту и напишу вторую часть статьи на эту тему.

По материалам сайтаhttp://gazoninfo.com/



« все новости